Hafer Rohstoffe (glutenfrei)
Hafer Rohstoffe(Haferkörner, Haferflocken, Hafergrütze, Hafermehl)
Hafer ist reich an vielen Nährstoffen, Spurenelementen und Vitaminen und ist deshalb ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Im Normalfall ist Hafer von Natur aus frei von Gluten. Durch verschiedenste Einträge und Verunreinigungen mit glutenhaltigen Getreidesorten zum Beispiel bei Anbau, Ernte, Zwischenlagerung und Weiterverarbeitung dürfen herkömmlich hergestellte Haferprodukte jedoch nicht ausdrücklich als glutenfrei ausgelobt werden. Wir haben uns hier zusammen mit Partnern im Anbau- und Mühlenbereich auf Haferprodukte (Haferkörner, Haferflocken, Hafergrütze, Hafermehl) mit garantiert glutenfreier Auslobung ergänzt, die unser ohnehin vorhandenes Sortiment an konventionellen Hafer-Rohstoffen sowie solchen aus kontrolliert biologischem Anbau sinnvoll ergänzen.